Informations sur le produit "Découpage des douelles et emballage dans des bandages tubulaires"
Cet article comprend le service : Découpage des douelles et emballage des douelles découpées dans des bandages tubulaires. Les douelles elles-mêmes ne sont pas incluses.
Les Cross Cut Stavec sont une innovation dans le domaine des produits alternatifs. Grâce aux entailles uniques dans les staves, l’extraction plus rapide des arômes et des colorants est garanti. Ils ont été développés par l’entreprise Fine Northern Oak qui fait partie du groupe SEGUIN MOREAU depuis 2014. Fine Northern Oak utilise uniquement du bois du chêne blanc d'Amérique du nord sélectionné pour leurs produits alternatifs. Ces chênes blancs ont des grains plus fines que les chênes qui viennent plus du sud car le climat plus froid provoque une croissance plus lente.
Les staves reçoivent leur bousinage dans un four de convection qui garantit un bousinage uniforme des staves grâce à la circulation d'air. Le bousinage long et lent donne un arôme fort de vanille et une sensation en bouche doux et crémeux.
Les Cross Cut Stavec sont une innovation dans le domaine des produits alternatifs. Grâce aux entailles uniques dans les staves, l’extraction plus rapide des arômes et des colorants est garanti.
Chauffe dans l'échantillon:LightMediumMedium+
Utilisez un bâtonnet pour 750 ml.Temps de contact recommandé : 4-6 semaines
Jusqu’à 40 mini douelles dans un sac à infusion alimentaire à emballage soudé !
Directement prêtes à l’emploi.
High Mocha:Offre une gamme intense d’arômes de cacao, de café et de vanille.
Aroma:
High Vanilla: Chêne français, utilisées pour les bourgognes, entre arôme et équilibre, n’occulte pas le fruit, très bons résultats sur les Spätburgunder
Aroma:
High Toast: Arômes puissants, confèrent des arômes de pain grillé et de bousinage au vin. Permettent d’obtenir de très beaux arômes de toffee et de café crème.
Aroma:
High Spice:Chêne français. Rehausse le fruit du vin avec des arômes de noix de muscade et de clou de girofle, donnant au vin un caractère complexe et épicé.
Aroma:
Pure Vanilla : Fabriquées à partir de chêne blanc américain, confèrent peu de tanins, ultra aromatiques, pour de la douceur en bouche et du fondant, saveur de toffee, de bonbon et de vanilline.
Aroma:
Sur demande nous coupons toutes les mini douelles à la bonne taille pour l’usage et l’introduction des douelles dans votre fût avec une petite ouverture. Nous emballons les mini douelles dans des raccords tuyaux. Vous pouvez les choisir dans la rubrique Accessoires.
Série High ProofFabriquée exclusivement pour les spiritueuxConçue spécialement pour l’élevage des spiritueux, la série High Proof est basée sur plusieurs technologies de chauffe dans le but d’obtenir la diversité de saveurs désirées dans les spiritueux. Nos spécialistes Oak.
La tank stave Charred Barrel est caractérisée par son caractère velouté et son boisé subtil. Elle apporte, du début à la fin, des caractères fruités grâce aux esters.
Taille : 45,5 cm x 6,4 cm x 0,95 cm. Approx. 30 ft² per nylon bag.
Conditionnement : Les sacs alimentaires à infuser sont conditionnés en poche sous vide pour préserver la fraicheur. 40 pieces per bag.
Bois : Chêne américain
Série High Proof
Fabriquée exclusivement pour les spiritueux. Conçue spécialement pour l’élevage des spiritueux, la série High Proof est basée sur plusieurs technologies de chauffe dans le but d’obtenir la diversité de saveurs désirées dans les spiritueux. Nos spécialistes Oak
Avec ses notes de caramel, de vanille et de fruits confits, notre tank stave Sweet Shoppe offre une saveur riche et décadente et une douce sensation en bouche
Chêne français chauffé. Les bâtonnets sont maintenus ensemble par un cordon et peuvent être introduits dans le fût par la bonde.
1 jeu par barrique.Télécharger le mode d'emploi
Cuvée 2 Cette douelle transforme les arômes de type marshmallow grillé, vanille, crème brûlée et nougat. Au corps plus prononcé que la cuvée 1, elle donne plus de longueur en bouche et des notes plus crémeuses. Cette douelle est parfaite pour les vins blancs et rouges.
Arôme:
Cuvée 3 - Espresso ToastSe caractérise par une opulence d’arômes, comprenant des notes concentrées de café et de chocolat doux-amer. L’équilibre des arômes torréfiés sur le gradient de chauffe fait de cette tank stave un produit idéal pour de nombreux styles de vins et de cépages.
Arôme:
Sur demande nous coupons toutes les mini douelles à la bonne taille pour l’usage et l’introduction des douelles dans votre fût avec une petite ouverture. Nous emballons les mini douelles dans des raccords tuyaux. Vous pouvez les choisir dans la rubrique Accessoires.
Mini staves de 40 pièces chacun dans un sac de perfusion scellé et emballé pour un usage alimentaire.Les
mini staves sont livrées par 40, dans un sac de perfusion. Ce sac est
scellé dans du plastique et emballé pour un usage alimentaire.
Les High Caramel Staves dégagent un large éventail d'arômes complexes et variés, avec un accent sur le caramel.
Goût de caramel puissant et de notes de café crémeuses associé à
du sucre brûlé au caramel, des noix grillées et, en arrière-plan, des
arômes légèrement fumés.
Le produit alternatif pour toutes les applications nécessitant une sensation en bouche exubérante et des notes de dessert.
L'utilisation est possible aussi bien pour le vin que pour les
distillats, le temps d'extraction est assez court par rapport aux fûts.
L'utilisation en fûts de bois permet, outre la macération, une
maturation bien intégrée.
Directement prêtes à l’emploi.
Mini douelles n° 44 infrarouge : Excellentes pour les vins rouges pleins nécessitant l'élégance du bois, caractéristiques par leurs arômes de café torréfié et de chocolat noir, style Bordeaux.
Aroma:
Mini douelles n° 45 Rhône infrarouge : Convient aux vins matures, aromatiques tels que le syrah nécessitant l’apport de tanins doux, la chauffe à température réduite limite la structure en tanins tout en apportant des arômes aux multiples facettes
Aroma:
Mini douelles n° 46 Bourgogne infrarouge : Apporte les arômes crémeux, de pain grillé et légèrement fumés nécessaires au Bourgogne, donne de la longueur en bouche et accentue le côté fruité.
Aroma:
Sur demande nous coupons toutes les mini douelles à la bonne taille pour l’usage et l’introduction des douelles dans votre fût avec une petite ouverture. Nous emballons les mini douelles dans des raccords tuyaux. Vous pouvez les choisir dans la rubrique Accessoires.
Une innovation œnologique pour assurer la différenciation et la rentabilité d’une gamme de vins élevés en fûts de chêne anciens. Une association précise d’essences maturées et chauffées de façon spécifique pour exprimer pleinement leur potentiel œnologique. Un outil unique pour assurer la complexité et la reproductibilité du profil sensoriel de vos vins.
ŒNOSTICK® est issu des mêmes procédés de sélection et de maturation que les merrains destinés à la fabrication des barriques SEGUIN MOREAU
Notes boisées discrètes préservant l’expression fruitée directe du vin. Gain de volume sans structuration excessive pour préserver la rondeur et l’équilibre en bouche
Le meilleur du chêne
- Chêne sessile de Haute Futaie gérée durablement par l’ONF- Maturation proactive adaptée à chaque essence pour révéler son potentiel œnologique
Réglementation
Dénomination réglementaire : Morceaux de bois de Chêne
- Règlement CE N°1507/2006 du 11 octobre 2006- Résolutions n°03/2005 et n°430/2010 du Codex œnologique adopté par l’OIV- Règlement CE N°606/2009 du 24 juillet 2009, appendice 9.
Mise en ceuvre
- Vins rouges : une mise en contact précoce est recommandée (juste après fermentation malolactique). Une utilisation sur vin en cours d’élevage est également possible. Dans tous les cas, nous conseillons une clarification préalable (soutirage).- Vins blancs : en fermentation alcoolique ou immédiatement après. En cas de mise en place sur barrique déjà pleine, retirer préalablement le volume de vin correspondant du modèle (cf. caractéristiques techniques).
Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois.
Durée de contact conseillée : de 3 à 6 mois.
Vin
- Vins rouges légers: pour un boisé fondu et de l’équilibre en bouche- Vins rouges mûrs et concentrés: pour un objectif de boisé peu perçu (“fruit et volume”)- Vins de presses concentrés et Vins rouges avec stress hydrique: impact très limité sur ce type de matrice- Vins blancs: pour le respect de la minéralité et de la fraîcheur
Une innovation œnologique pour assurer la différenciation et la rentabilité d’une gamme de vins élevés en fûts de chêne anciens. Une association précise d’essences maturées et chauffées de façon spécifique pour exprimer pleinement leur potentiel œnologique. Un outil unique pour assurer la complexité et la reproductibilité du profil sensoriel de vos vins.
ŒNOSTICK® est issu des mêmes procédés de sélection et de maturation que les merrains destinés à la fabrication des barriques SEGUIN MOREAU
Notes de fruits rouges accompagnées de nuances épicées, vanillées. Volume, rondeur, sans excès de sensations taniques.
Vin
- Vins rouges légers: en perspective d’assemblage- Vins rouges mûrs et concentrés: pour la complexité aromatique et la puissance en bouche- Vins de presses concentrés et Vins rouges avec stress hydrique: pour la douceur aromatique et l’équilibre gustatif- Vins blancs: en fermentation et élevage pour un boisé doux et du volume en bouche
La série Precision Fire Toast est produite grâce à un système de chauffe exclusif et innovant. Il consiste à toaster chaque tank stave au-dessus d’un feu de bois ouvert, comme une barrique, assisté de systèmes de contrôles élaborés assurant la régularité de la chauffe grâce à la maîtrise des températures. Les staves sont en rotation 360°, tournant à des moments clés de la chauffe afin d’atteindre les objectifs aromatiques fixés. Il en résulte des arômes richement nuancés sur les gradients de chauffe et homogènes pour chaque stave.
Fruit: Cette stave évoque les arômes délicats d’une barrique en chêne français légèrement chauffée, offrant des tannins souples pour structurer et mettre en valeur le fruit.
Aroma:
Balanced: Fidèle à son nom, cette stave conjugue l’alliance parfaite entre durée et température de chauffe, pour souligner un profil de chêne doux respectueux du fruit, tout en ajoutant une élégante complexité.
Aroma:
Intense: Cette stave met en avant des arômes variés : la vanille entre autre est très présente, ainsi que des notes épicées évoquant la tarte aux pommes… Une chauffe riche qui évolue rapidement sur l’ensemble de la dégustation de l’attaque à la finale.
Aroma:
Savory: La chauffe profonde et puissante au feu de bois confère à cette stave des notes intenses de café torréfié, exhalant les fruits mûrs soutenus par une finale longue.
Aroma:
Douves qui peuvent être utilisées dans des cuves d’acier fin ou dans des grands tonneaux de bois.
Les douves de cuve produites de chêne américain sont offertes dans 5 toastings différents.Ces douves sont empaquetées à 30 pièces l’unité avec une feuille en matière plastique convient pour aliments de manière hygiénique qui les protègent contre pollution. Les douves sont percées à tous les deux fins pour pouvoir les attacher dans la cuve en utilisant un barreau ou une attache d’acier fin.Au même titre que les douves de tonneaux ces douves sont séchées en plein air pour plusieurs mois avant le traitement.
Toast Konvektormat : Procédure d’air chaud produisant rapidement des arômes
Toast Infra Rot : Procédure produisant lentement et de manière durable des arômes