Passer au contenu principal

Dolium Pel 100 g

Informations sur le produit "Dolium Pel 100 g"

Les tanins sont des substances tanniques 100 % végétales provenant de la peau ou des pépins du raisin, ou directement du bois de cœur et de l'aubier du tronc d'arbre, sans additifs, ni conservateurs ou substances chimiques. Les tanins ont une influence sur la conservation, la couleur, la maturation et la texture des vins et des distillats. Nos tanins Dolium sont pulvérisés et se dissolvent complètement dans le liquide.

Les tanins ne sont perceptibles qu'au goût, pas à l'odeur. Dégustée sur la langue, la poudre a un goût rugueux et amer.

Tannins condensés - utilisation dans le vin :
Les tanins condensés sont composés de phénols flavonoïdes polymérisés, provenant par exemple des peaux ou des pépins de raisin.

Dolium Pel - tanins condensés
Dolium Pel, le tanin des peaux de raisins de Chardonnay. Ce tanin, qui stabilise la couleur et arrondit les angles, préserve la structure du vin. Il est très réactif, favorise la conservation des arômes et empêche la dégradation. Il permet de réduire la couleur brune et l'amertume du vin et souligne la fraîcheur. Dolium Pel peut être utilisé en complément des tanins d'élastine - même dans les vins mousseux.

Emballage : environ 100 g dans un bocal en verre étiquette correspondante

Stockage :
Les tanins doivent être conservés au frais, au sec et à l'abri des odeurs étrangères.

Dosage :
Vins rouges : 8 - 20 grammes par hectolitre.
Vins blancs : 2 - 10 grammes par hectolitre.
Nous ne donnons que des recommandations concernant le dosage. Il convient dans tous les cas de procéder à des essais préalables sur la base desquels le dosage effectif sera défini.