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Dolium Quer 100 g

Informations sur le produit "Dolium Quer 100 g"

Les tanins sont des substances tanniques 100 % végétales provenant de la peau ou des pépins du raisin, ou directement du bois de cœur et de l'aubier du tronc d'arbre, sans additifs, ni conservateurs ou substances chimiques. Les tanins ont une influence sur la conservation, la couleur, la maturation et la texture des vins et des distillats. Nos tanins Dolium sont pulvérisés et se dissolvent complètement dans le liquide.

Les tanins ne sont perceptibles qu'au goût, pas à l'odeur. Dégustée sur la langue, la poudre a un goût rugueux et amer.

Dolium Quer - tanin d'alpage
Le tanin spécial du cœur du chêne français (Quercus Robur) apporte les composants aromatiques que l'on trouve dans le bois naturel non toasté. L'utilisation sur la levure et en fût est possible.

Ellagtannins - utilisation dans le domaine du vin et des alcools :
Ellagtannins - directement issus du cœur, ou de l'aubier, du chêne français (Quercus Robur) ou américain (Quercus Alba). C'est dans ces deux parties du bois que l'on trouve le plus fort enrichissement en tanins.

Emballage :
environ 100 g dans un bocal en verre étiquette correspondante

Stockage :
Les tanins doivent être conservés au frais, au sec et à l'abri des odeurs étrangères.

Dosage :
Vins rouges : 8 - 20 grammes par hectolitre.
Vins blancs : 2 - 10 grammes par hectolitre.
Nous ne donnons que des recommandations concernant le dosage. Il convient dans tous les cas de procéder à des essais préalables sur la base desquels le dosage effectif sera défini.