Passer au contenu principal

EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l

Informations sur le produit "EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l"

Avec des douves en chêne allemand et des têtes en bois d'acacia (Robinia pseudoacatia de la forêt du Palatinat), cette barrique apporte de la fraîcheur et soutient le fruit.

Fresh & Fruity est une barrique spécialement conçue pour l'élevage des vins blancs afin de mettre en valeur la finesse aromatique de ce type de vin. La barrique est fabriquée à partir de différentes essences de bois ( acacia pour les têtes et chêne pour les douves).

L'acacia donne au vin blanc la « fraîcheur » nécessaire et accentue les saveurs légèrement florales, tandis que le chêne donne des notes boisées plus complexes et, par conséquent, un plus grand corps au vin.

Particulièrement recommandé pour les cépages : Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Pinot gris et Riesling.



Profil des fûts :

Structure : Conserve, renforce et préserve les notes fruitées élégantes des vins.

Arôme : Légères notes de citron vert, de fleurs blanches en fleurs, arômes frais et élégants.


Utilisation :

Fermentation : Recommandée dans ces fûts, soit avec la quantité totale, soit avec une quantité partielle.

Maturation conseillée : 5 à 8 mois sur lies fines.

Vidange : Ne pomper le vin qu'une seule fois à la fin de l'élevage.  Nous ne recommandons pas de vider le fût pendant l'élevage ou la période de maturation afin d'éviter l'oxydation du vin.

Grillage : Moyen, têtes légèrement grillées.



Le fût est livré avec une bonde en silicone.

Dimensions env :
Longueur des douelles : 89 cm
Ø ventre : 72 cm
Ø tête : 61 cm

Propriétés de "EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l"
Litre: 228 l
Recommandé pour :: Distillats, Vin
Toast: Medium Toast
Type de bois: Chêne, Chêne allemand, L'acacia

Laserbranding

Marquage avec laser
Nous gravons au laser votre logo individuel ou votre écriture ou nom sur la face avant ou la face ventrale d'un fût.    Exigences concernant le modèle :     PDF ou JPEG     Noir / blanc (pas de niveaux de gris) Veuillez envoyer le modèle à laser@wilhelm-eder.deDans votre e-mail, veuillez indiquer :     La position souhaitée (ventre ou tête)     Votre numéro de commande Veuillez noter :     Le branding sera adapté à la taille du fût.     Sans accord préalable, le marquage laser est toujours placé au centre.     La taille maximale du branding est d'environ 300 x 300 mm.     Cet article ne compte que pour un seul marquage laser, pour plusieurs fûts, il faut en commander le nombre correspondant.     Les articles marqués au laser sont personnalisés et ne peuvent être ni échangés ni retournés. Ci-dessus, vous trouverez quelques exemples d'images qui permettent la conception et la personnalisation au laser de votre fût.En commandant l'article "marquage laser", vous confirmez que vous êtes le propriétaire du fichier du logo ou que vous avez acquis le droit de l'utiliser.

23,68 €*
net: 19,90 €

Pipettes

Pipette en cuivre
Pipette en cuivre fabriqué à la main pour prélever des échantillons de distillat dans les fûts en bois.Pour ceux qui se consacrent aux distillats et qui sont enthousiasmés par un certain luxe, la pipette en cuivre est le petit plus. La pipette n'est plus seulement un accessoire indispensable et pratique, elle est également très esthétique. Pour une dégustation et une présentation correctes des distillats, la pipette en cuivre est la cerise sur le gâteau. La manipulation de la cuillère à whisky ne diffère en rien de celle de son pendant en verre. Nous recommandons l'utilisation de la pipette en cuivre pour les distillats uniquement. Dimensions env :Longueur totale : 63 cmØ du tube : 34 mmØ tête : 50 mm

284,41 €*
net: 239,00 €
Pipette en cuivre - petit
Pipette en cuivre fabriqué à la main pour prélever des échantillons de distillat dans les fûts en bois.Pour ceux qui se consacrent aux distillats et qui sont enthousiasmés par un certain luxe, la pipette en cuivre est le petit plus. La pipette n'est plus seulement un accessoire indispensable et pratique, elle est également très esthétique. Pour une dégustation et une présentation correctes des distillats, la pipette en cuivre est la cerise sur le gâteau. La manipulation de la cuillère à whisky ne diffère en rien de celle de son pendant en verre. Nous recommandons l'utilisation de la pipette en cuivre pour les distillats uniquement. Dimensions env :Longueur totale : 27,5 cmØ du tube : 17 mmØ tête : 33 mm

151,13 €*
net: 127,00 €
Variantes disponibles
Tube de prélèvement - verre mini
Set: 3 pièces en set
Ces magnifiques cuillères de dégustation soufflées à la bouche en Allemagne sont non seulement vraiment pratiques, mais elles attirent également l'attention lors de vos dégustations. Ces porte-échantillons filigranes et très maniables vous permettent de mettre en scène et de déguster votre vin, votre eau-de-vie ou votre bière de manière idéale. D'un petit mouvement de la main, l'ouverture située à l'extrémité supérieure de l'élévateur de dégustation se referme et maintient ainsi votre produit.   Vous avez le choix entre trois décors attrayants : rouge, beige ou blanc. Si vous achetez 3 cuillères à échantillon dans le set, vous recevrez également une brosse de nettoyage pratique. Chaque porte-échantillon est unique, les décors peuvent différer des photos d'exemple.

Variantes de 29,75 €*
89,25 €*
net: 75,00 €
Variantes disponibles
Tube de prélèvement en verre
cm: 37,5 cm
Tube de prélèvement en verre pour le prélèvement d'échantillons de vin dans le fût.

51,17 €*
net: 43,00 €

Eder - FassStolz® Barriques & Tonneaux

EDER - FassStolz® 200 l - Fût Bourbon
Un fût de 200 l de la série EDER - FassStolz® en chêne allemand (forêt du Palatinat), fabriqué dans la Tonnellerie Wilhelm Eder. Le chêne a poussé pendant environ 200 ans sur du grès bigarré et a été abattu de manière durable selon la certification Naturland ou PEFC. L'innovation de la tonnellerie Wilhelm Eder - Un fût de 200 l en chêne du Palatinat. Avec ce fût, nous proposons une alternative élégante à l'American Standard Barrel (ASB), pour le vieillissement du whisky et d'autres distillats. Les avantages sont nombreux: Le bois de chêne provient de notre région, la forêt du Palatinat, ce qui implique pour nous de courtes distances de transport. Les douves sont sciées en miroir dans notre propre scierie. L'épaisseur des douelles de 27 mm a l'avantage de permettre un élevage élégant. De plus, le fût a une durée de vie aussi longue qu'un fût de barrique, ce qui est un atout en matière de durabilité. Ces fûts sont toastés avec la méthode classique de toastage au gaz - le charring. Dans le segment standard, ces fûts sont équipés du Char 3. Les arômes sont les notes typiques du bourbon, comme la vanille, le pain grillé, les notes de noix et les arômes de fumée douce. La couleur est magnifique et se termine par une teinte dorée Le fût est équipé de bondes en silicone et de cercles galvanisés à chaud.

699,72 €*
net: 588,00 €
EDER - FassStolz® 225 l Chêne Américain
Ces fûts de chêne blanc américain de production allemande se révèlent particulièrement attrayants non seulement par leur sensualité douce et vanillée, mais aussi par leurs structures de coûts optimisées. Chauffe: MediumMedium PlusChar 3Medium Plus + Char 3 (Chauffe double) ForteFonds chauffées, livraison avec une bonde en silicone

694,96 €*
net: 584,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 228 l Châtaigne
Toast: Medium Toast
Ce sont les Romains qui nous ont probablement apporté la châtaigne du Caucase. Entre-temps, cet arbre qui aime la chaleur a élu domicile dans le sud de l'Allemagne et surtout dans la forêt du Palatinat. Dans ce contexte, aimer la chaleur ne signifie pas aimer la sécheresse ! Notre bois pour notre série de tonneaux "Eder FassStolz Kastanie" provient d'une des plus belles et des meilleures régions d'Allemagne pour le châtaignier, le Wasgau près du château de Trifels au cœur de la forêt palatine ! Année après année, avec la fin de la phase de végétation à partir d'octobre, novembre, nous travaillons avec les forestiers pour sélectionner certains de ces arbres, parfois plusieurs centaines d'années, afin de produire du vin et des fûts de distillation particulièrement précieux, en tenant compte des aspects de durabilité et de protection du climat. D'ailleurs, le châtaignier a été l'arbre de l'année 2018 ! Les fruits des arbres sont également utilisés dans les délices culinaires, que ce soit dans la soupe, le pain ou dans certains plats de gibier ! Le châtaignier donne un arôme plein et rond sans toutefois apporter les tannins parfois trop importants du chêne de façon perceptible sur la langue.Dans les distillats en particulier, vous pouvez goûter la profondeur, la forêt et le fruit du châtaignier associés à des notes de miel.Le châtaignier donne au distillat une forte couleur jaune doré.Pour les vins rouges puissants et structurés, la barrique de châtaigne offre une grande maturité ainsi qu'une douceur ronde !Nous recommandons les fûts de châtaignier surtout dans les phases de grillage de Medium à Forte Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone.

992,46 €*
net: 834,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Châtaigne - Spirit Line
Barrique en bois de châtaignier 228 l avec bonde en silicone. Un baril équipé d'un double toast pour un volume et une puissance maximum. Pour un caractère élevé en bouche et en complexité. Idéal pour la maturation des céréales, du whisky et des eaux-de-vie. Ce sont les Romains qui nous ont probablement apporté la châtaigne du Caucase. Entre-temps, cet arbre qui aime la chaleur a élu domicile dans le sud de l'Allemagne et surtout dans la forêt du Palatinat.Dans ce contexte, aimer la chaleur ne signifie pas aimer la sécheresse !Notre bois pour notre série de tonneaux "Eder FassStolz® Kastanie" provient de l'une des plus belles et des meilleures régions d'Allemagne pour le châtaignier, la région du Wasgau près du château de Trifels au cœur de la forêt palatine !Année après année, avec la fin de la phase de végétation à partir d'octobre, novembre, nous sélectionnons avec les forestiers certains de ces arbres, parfois plusieurs centaines d'années, sous l'aspect de la durabilité et de la protection du climat, afin d'en tirer des vins et des fûts de distillat particulièrement précieux.D'ailleurs, le châtaignier a été l'arbre de l'année 2018 !Les fruits des arbres sont également utilisés dans les délices culinaires, que ce soit dans la soupe, le pain ou dans certains plats de gibier.Toast : SpiritMedium Plus Toast + Char 4Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone.

1 022,21 €*
net: 859,00 €
EDER - FassStolz® 228 l Chêne Allemand - Spirit Line
Barrique en chêne allemand 228 l avec bouchon en silicone. Un fût équipé d'un double toast pour plus de volume et de puissance ! D'abord un toast Medium Plus Toast a été chauffées sur un feu de chêne, puis un Char IV au gaz.Appliqué sur un chêne allemand qui séduit par ses épices et sa douceur, le chauffe donne une couleur très intense, un caractère élevé en bouche et une sensation de complexité. Idéal pour la maturation des céréales, du whisky et des eaux-de-vie. Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord !Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC. Le bois est stocké pendant 36 mois afin d'obtenir un spectre aromatique optimal.

755,65 €*
net: 635,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 228 l Chêne allemandes
Toast: Light Toast
Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord. Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC. Le bois est stocké pendant 36 mois afin d'obtenir un spectre aromatique optimal. Ces fûts sont adaptés aux vins blancs et rouges, ainsi qu'aux distillats nobles et finsChauffes:Léger: Donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaForte: fruits rouges foncés, café, caramel, noix de coco, jambon fumé.Tous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur. 

755,65 €*
net: 635,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 300 l Chêne allemandes
Toast: Light Toast
Fabriqué de bois de chêne rouvre au grain fin stocké pendant plusieurs années, Sciage sur quartier, Bousinage à l’intérieur sur feu de bois de chêne. Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord. Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC.Ces fûts sont adaptés aux vins blancs et rouges, ainsi qu'aux distillats nobles et fins. Fonds non bousinés -  cercles galvanisés.Toastings:Léger (vin blanc) : donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaTous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur.

969,85 €*
net: 815,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 500 l Chêne allemandes
Toast: Light Toast
Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord.Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC.Fabriqué de bois de chêne rouvre au grain fin stocké pendant plusieurs années, Sciage sur quartier, Bousinage à l’intérieur sur feu de bois de chêne.Différentes sortes de bousinage - Modern ou Classic Chauffes:Léger: donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaHeavy: Petits fruits noirs, café, caramel, noix de coco, jambon fumé Tous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur. Fonds non bousinés -  cercles galvanisés  

1 444,66 €*
net: 1 214,00 €
EDER - FassStolz® 600 l rêne / acacia
Une innovation de notre tonnellerie. Une construction spéciale pour l'élevage de distillats fins. Les douves sont en bois de frêne et les têtes de fûts en bois d'acacia (robinier). L'intérieur des fûts a également été grillé à point par le feu sur les mêmes bois. Tous les bois proviennent de la forêt du Palatinat. Le traitement final est réalisé avec un vernis respirant certifié pour les produits alimentaires.Toast : Medium Équipé de cercles galvanisés à chaud et une bonde en silicone.  

2 998,80 €*
net: 2 520,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 228 l
Avec des douves en chêne allemand et des têtes en bois d'acacia (Robinia pseudoacatia de la forêt du Palatinat), cette barrique apporte de la fraîcheur et soutient le fruit.Fresh & Fruity est une barrique spécialement conçue pour l'élevage des vins blancs afin de mettre en valeur la finesse aromatique de ce type de vin. La barrique est fabriquée à partir de différentes essences de bois ( acacia pour les têtes et chêne pour les douves).L'acacia donne au vin blanc la « fraîcheur » nécessaire et accentue les saveurs légèrement florales, tandis que le chêne donne des notes boisées plus complexes et, par conséquent, un plus grand corps au vin.Particulièrement recommandé pour les cépages : Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Pinot gris et Riesling.Profil des fûts :Structure : Conserve, renforce et préserve les notes fruitées élégantes des vins.Arôme : Légères notes de citron vert, de fleurs blanches en fleurs, arômes frais et élégants.Utilisation :Fermentation : Recommandée dans ces fûts, soit avec la quantité totale, soit avec une quantité partielle.Maturation conseillée : 5 à 8 mois sur lies fines.Vidange : Ne pomper le vin qu'une seule fois à la fin de l'élevage.  Nous ne recommandons pas de vider le fût pendant l'élevage ou la période de maturation afin d'éviter l'oxydation du vin.Grillage : Moyen, têtes légèrement grillées.Le fût est livré avec une bonde en silicone.

755,65 €*
net: 635,00 €
EDER - FassStolz® Fresh & Fruity 500 l
Avec des douelles en chêne allemand et des têtes en bois d'acacia (Robinia pseudoacatia), cette barrique apporte de la fraîcheur et soutient le fruitToast moyen, fonds non chaufféesFût est fourni avec une bonde en silicone.

1 444,66 €*
net: 1 214,00 €
EDER - FassStolz® Fût en bois de frêne 225 - 500 l
Depuis longtemps, un fût à distillat en bois de frêne (fraxinus excelsior) est apte à la maturation des distillats comme alcool de grain et eau-de-vie de fruits. Pour obtenir une maturation équilibrée ce bois, sans émission de couleur, travail avec microoxygénation réfrénée sans colorant. Le distillat mûrit dans son authenticité et prend un goût agréable et doux.

De 805,63 €*
net: 677,00 €
EDER - FassStolz® Fût en bois de mûrier 225 l
Fûts en bois de mûrier, intérieur légèrement toasté, extérieur brut, avec cerclage galvaniséLe bois de mûrier est parfaitement adapté à l'élevage des distillats de prunes ou d'autres fruits à noyau. Il se caractérise par une robe ambrée soutenue et des notes sucrées pendant la maturation. Egalement adapté au marc et aux vins de type grappa. .Contrairement à nos autres tonneaux de bois pour maturation, les tonneaux de bois de mûrier sont laqués à l'extérieur avec un vernis respirant et spécialement certifié pour ces tonneaux. Ce vernis soutient l'étanchéité de la caractéristique du bois de mûrier avec peu de micro-oxygénation.Avec support de série pour les tonneaux jusque 20 l. Si vous souhaitez un support vous pouvez le choisir dans la rubrique Accessoires dans laquelle vous pouvez également choisir un robinet en bois ou en acier affiné.Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.

1 112,65 €*
net: 935,00 €
EDER - FassStolz® Fut Merisier 225 l
Fabriqués à partir de troncs de cerisiers sauvages du Prunus Avium. Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud, l'intérieur est légèrement grillé. De tout temps, kirsch est le goût le plus apprécié entre les fabricants. Et ce n’est pas seulement en raison du rendement du fruit, mais aussi parce qu’elle fait une partie importante de la culture culinaire de l’Allemagne et de la Suisse. Depuis 150 ans, on y apprécie les conditions climatiques spéciales et les états du sol dont les arbres de cerise ont besoin pour renforcer le déploiement aromatique des fruits. Ce n’est pas pour rien que la merise a été nommée l’arbre de l’année 2010. Ce sont des fruits à noyau appartenant aux rosacées. Le « kirsch » est caractérisé par le goût complexe qui dure longtemps après avoir gorgée ainsi que l’arome délicat et subtil. Lors des dégustations, les connaisseurs décrivent le goût souvent comme pulpeux, fruité, chocolat, suret épicé, fondant, vigoureux ou de noix épicé. Le plus important pour les fabricants est, d’ailleurs, la question si un « steinton », ça veut dire qu’un goût d’amande ou de massepain est désiré. La question si ce goût ou des kirsch purs doivent être ambitionnés est vivement discutée. Heureusement, on dirait dire. Car: Comme chacun sait, les gouts sont différents. Informations:Il n'est pas toujours facile de travailler avec le bois de cerisier dans la domaine de la distillation étant donner par la forme du cerisier.Nous traitons les petits fûts en bois de cerisier comme les grands fûts avec un vernis respirant et à base d'eau qui répond aux directives de l'industrie alimentaire et de la tonnellerie pour garantir l'étanchéité des fûts. Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.

794,92 €*
net: 668,00 €
EDER - FassStolz® Reserve 225 l
Les douves de cette barrique hybride ont été fabriquées en chêne d'amerique et les têtes en chêne d'europe. Cette barrique a été développée pour les utilisateurs dans le domaine des distillats qui souhaitent obtenir une influence plus douce du chêne, avec une plus grande complexité après une maturation plus longue.Char 1 ou Char 4 avec têtes en charLe tonneau de réserve est lentement grillé sur un feu de chêne pendant 30 minutes. Ensuite, il prend feu afin de provoquer un léger char-level à la surface. Avec ce type de toast, le distillat doit vieillir plus longtemps dans le fût afin de maximiser le développement des arômes et la complexité.Cercles galvanisés - têtes toastéesVeuillez noter que la taille nominale des fûts en bois ne correspond pas toujours à la contenance nette, qui peut être plus ou moins élevée. Les différences ne constituent pas un motif de réclamation.

781,83 €*
net: 657,00 €
Variantes disponibles
Tonneau d’acacia 225 l - 500 l
Toast: Light Toast | Litre: 225 l
Produit à partir du "faux acacia", le robinier européen.Le fût est destiné aux distillats, avec un toastage puissant, il apporte des structures fortes de lard et de jambon pour le vieillissement de whisky ou d'eau-de-vie de grain.Légèrement toasté ou en deuxième remplissage, il est idéalement conçu pour la maturation d'un pruneau fin - le fût apporte alors une fine note sucrée renforçant le goût du pruneau.Dans le segment du vin, l'acacia apporte des notes fraîches et délicates, associées au melon et aux herbes, par exemple pour le riesling - mais ici aussi, il n'est que légèrement toasté.Le fût est fabriqué en bois fendu. 8 pneus galvanisés à chaud.

755,65 €*
net: 635,00 €

Eder - FassStolz® - Fûts en bois spéciaux

Fût en chêne Mizunara 250 l
Ces fûts en chêne japonais sont adaptés à un stockage prolongé des distillats. Le chêne japonais, ou chêne de Mizunara (Quercus Crispula), présente certaines particularités par rapport à ses parents européens ou américains : Il pousse très rarement droit, mais il a presque toujours une torsion, ce qui rend très difficile pour le tonnelier de construire un tonneau à partir de ce bois. Les arômes que dégage ce bois sont très intenses, surtout au début. Les arômes fins ne se développent qu'après un stockage plus long. Mais il présente alors un profil de goût sucré et épicé unique, qui est dû au ratio de lactone et à la forte teneur en vanille du chêne. Les arômes qui proviennent du chêne de Mizunara sont le kara (une sorte d'encens oriental), le bois de santal et la noix de coco. Volume : 250 l Origine du bois : Japon Découvrez les particularités de ce bois de fût dans notre blog.

4 760,00 €*
net: 4 000,00 €
EDER - FassStolz® 225 l - Noyer
Le bois de noyer étant rare, Le délai de livraison peut varierFabriqué à notre tonnellerie dans une qualité artisanale à partir de noix séchées à l'air et à grain fin - très aromatique !Toast : MoyenAromatiques : nougat, noix grillées, caramelÉquipé de cercles galvanisés et d'une bonde en silicone.Fuites fréquentes - veuillez surveiller le tambour aussi souvent que nécessaireNous ne garantissons pas l'étanchéité !

2 250,29 €*
net: 1 891,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 228 l - Kaiserfass - bois de kiri
Toast: Medium Toast
Ce fût est fabriqué en bois de kiri dans notre tonnellerie. Le bois de kiri est un bois très aromatique avec une teneur importante en cellulose et en lignine. Associé à un toast à chaleur réduite, il garantit une décomposition significative des molécules de sucre à la surface du bois tout en empêchant les arômes de fumée de gaïacol. Il en résulte des fûts en bois qui offrent des arômes puissants de douceur, de vanille et de fruits lorsqu'ils sont vieillis avec des distillats, des vins ou des bières. C'est sous le signe de l'innovation que nous fabriquons des fûts en bois de kiri. Le kiri, inconnu de beaucoup, est un bois de cerisier originaire d'Asie et est l'arbre le plus vigoureux du monde. Dans des conditions de croissance optimales, des entreprises innovantes allemandes plantent désormais ce bois particulier. Avec une croissance pouvant atteindre 5 mètres par an, le kiri produit du bois à une vitesse dix fois supérieure à celle du chêne. La production de fûts de kiri n'en est certes qu'à ses débuts, mais elle pourrait à l'avenir compléter les fûts fabriqués à partir de bois connus. Le bois provient d'une gestion durable et est séché à l'air et techniquement. Grillage: moyen Cercles: galvanisés à chaud Dimensions env : Volume Longueur des douelles Ø Tête Ø Vendre 30 l 50 cm 30 cm 38 cm 50 l 62 cm 34 cm 41 cm 112 l 76 cm 43 cm 53 cm 228 l 88 - 95 cm 56 cm 70 cm Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone. Fût expérimental : veuillez contrôler régulièrement votre fût pour détecter d'éventuelles fuites.

755,65 €*
net: 635,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 30 l - 112 l - Kaiserfass - bois de kiri
Litre: 30 l
Ce fût est fabriqué en bois de kiri dans notre tonnellerie.Le bois de kiri est un bois très aromatique avec une teneur importante en cellulose et en lignine.Associé à un toast à chaleur réduite, il garantit une décomposition significative des molécules de sucre à la surface du bois tout en empêchant les arômes de fumée de gaïacol.Il en résulte des fûts en bois qui offrent des arômes puissants de douceur, de vanille et de fruits lorsqu'ils sont vieillis avec des distillats, des vins ou des bières.C'est sous le signe de l'innovation que nous fabriquons des fûts en bois de kiri. Le kiri, inconnu de beaucoup, est un bois de cerisier originaire d'Asie et est l'arbre le plus vigoureux du monde. Dans des conditions de croissance optimales, des entreprises innovantes allemandes plantent désormais ce bois particulier. Avec une croissance pouvant atteindre 5 mètres par an, le kiri produit du bois à une vitesse dix fois supérieure à celle du chêne. La production de fûts de kiri n'en est certes qu'à ses débuts, mais elle pourrait à l'avenir compléter les fûts fabriqués à partir de bois connus.Le bois provient d'une gestion durable et est séché à l'air et techniquement.Grillage: moyenCercles: galvanisés à chaudLe fût est équipé de série d'une bonde en silicone.Fût expérimental : veuillez contrôler régulièrement votre fût pour détecter d'éventuelles fuites.

327,25 €*
net: 275,00 €
Variantes disponibles
EDER - FassStolz® 30 l - 50 l - Noyer
Litre: 30 l
Le bois de noyer étant rare, Le délai de livraison peut varier Fabriqué à notre tonnellerie dans une qualité artisanale à partir de noix séchées à l'air et à grain fin - très aromatique ! Toast : Moyen Équipé de cercles galvanisés Aromatiques : nougat, noix grillées, caramel Fuites fréquentes - veuillez surveiller le tambour aussi souvent que nécessaire Nous ne garantissons pas l'étanchéité !    

564,06 €*
net: 474,00 €
EDER - FassStolz® Fût en bois de mûrier 225 l
Fûts en bois de mûrier, intérieur légèrement toasté, extérieur brut, avec cerclage galvaniséLe bois de mûrier est parfaitement adapté à l'élevage des distillats de prunes ou d'autres fruits à noyau. Il se caractérise par une robe ambrée soutenue et des notes sucrées pendant la maturation. Egalement adapté au marc et aux vins de type grappa. .Contrairement à nos autres tonneaux de bois pour maturation, les tonneaux de bois de mûrier sont laqués à l'extérieur avec un vernis respirant et spécialement certifié pour ces tonneaux. Ce vernis soutient l'étanchéité de la caractéristique du bois de mûrier avec peu de micro-oxygénation.Avec support de série pour les tonneaux jusque 20 l. Si vous souhaitez un support vous pouvez le choisir dans la rubrique Accessoires dans laquelle vous pouvez également choisir un robinet en bois ou en acier affiné.Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.

1 112,65 €*
net: 935,00 €
EDER - FassStolz® Fut Merisier 225 l
Fabriqués à partir de troncs de cerisiers sauvages du Prunus Avium. Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud, l'intérieur est légèrement grillé. De tout temps, kirsch est le goût le plus apprécié entre les fabricants. Et ce n’est pas seulement en raison du rendement du fruit, mais aussi parce qu’elle fait une partie importante de la culture culinaire de l’Allemagne et de la Suisse. Depuis 150 ans, on y apprécie les conditions climatiques spéciales et les états du sol dont les arbres de cerise ont besoin pour renforcer le déploiement aromatique des fruits. Ce n’est pas pour rien que la merise a été nommée l’arbre de l’année 2010. Ce sont des fruits à noyau appartenant aux rosacées. Le « kirsch » est caractérisé par le goût complexe qui dure longtemps après avoir gorgée ainsi que l’arome délicat et subtil. Lors des dégustations, les connaisseurs décrivent le goût souvent comme pulpeux, fruité, chocolat, suret épicé, fondant, vigoureux ou de noix épicé. Le plus important pour les fabricants est, d’ailleurs, la question si un « steinton », ça veut dire qu’un goût d’amande ou de massepain est désiré. La question si ce goût ou des kirsch purs doivent être ambitionnés est vivement discutée. Heureusement, on dirait dire. Car: Comme chacun sait, les gouts sont différents. Informations:Il n'est pas toujours facile de travailler avec le bois de cerisier dans la domaine de la distillation étant donner par la forme du cerisier.Nous traitons les petits fûts en bois de cerisier comme les grands fûts avec un vernis respirant et à base d'eau qui répond aux directives de l'industrie alimentaire et de la tonnellerie pour garantir l'étanchéité des fûts. Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.

794,92 €*
net: 668,00 €
Fût en poirier 56 l
Une véritable particularité pour vos distillats ! Ces fûts ont été fabriqués dans notre tonnellerie à partir de troncs de poiriers sauvages Pyrus pyraster.Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud et l'intérieur est légèrement grillé. Remarque :Le bois de poirier dans le domaine des distillats n'est pas toujours facile à travailler, cela est conditionné par les formes de croissance du poirier.Afin de favoriser l'étanchéité, nous peignons les petits fûts en poirier, tout comme nos grands fûts, avec un vernis soluble à base d'eau qui laisse passer l'air et qui répond à toutes les exigences de certification dans l'industrie alimentaire et la construction de fûts.Veuillez noter que la taille nominale des fûts en bois ne correspond pas toujours à la contenance nette, qui peut être plus ou moins élevée. Les différences ne constituent pas un motif de réclamation.

535,50 €*
net: 450,00 €
Fût Le sorbier 100 l
Un fût fabriqué dans notre tonnellerie sous notre propre marque EDER - FassStolz®. Le fût est composé exclusivement du bois feuillu séché à l'air de l'Elsbeere (Sorbus torminalis). Le fût spécial pour distillat est équipé de cercles galvanisés à chaud, traités avec une glaçure respirante et certifiée alimentaire à l'extérieur et légèrement grillés à l'intérieur. Origine : Allemagne de la sylviculture certifiée L'Elsbeere, entre autres choses aussi appelée "belle Else", est une espèce d'arbre à feuilles caduques rare. C'est l'un des arbres à feuilles caduques les plus chers et il fournit un bois de très haute qualité de couleur blanc-jaunâtre clair à légèrement rougeâtre. Le bois de Wild Service Berry est lourd, dur et résistant et possède des propriétés comparables à celles du chêne. La livraison s'effectue sans stock de fûts ni support.  

892,50 €*
net: 750,00 €