Cuve usagée d'un grand producteur allemand de liqueurs à base de plantes
Révision et contrôle de notre tonnellerie.Chaque baignoire est une pièce unique !Cette cuve est équipée de :- Un couvercle en forme de dôme en acier inoxydable (diamètre 60 cm)- une vidange résiduelle (complète avec pièce de raccordement, tuyau, support de tuyau et robinet de vidange à bille)D'autres accessoires, tels que les vannes d'essai, les plaques de refroidissement, les poutres porteuses ou les portes en acier inoxydable, sont disponibles sous la rubrique accessoires
Les fûts de 190 litres en chêne blanc américain, fraîchement vidés, ont d'abord été remplis de rhum des Caraïbes, puis d'IPA.Les fûts présentent un arôme floral riche et des notes puissantes de chocolat et de malt.Par défaut, les fûts sont équipés d'une bonde en bois ou en plastique usagée. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous Accessoires (type Standard - C16).Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie. Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Le fût de 450 l fraîchement vidé a d'abord été rempli de liqueur d'orange, puis d'Imperial IPA pendant 4 mois.L'analyse sensorielle est exotique, avec des arômes de caramel, de cognac, de houblon et de pomelo, et de magnifiques et profonds arômes de chêne en fin de bouche. Le fût offre un arôme intense et durable avec un équilibre de bois, de fruits, de caramel et une élégante pointe d'amertume.Par défaut, les fûts sont équipés d'un bouchon en bois ou en plastique usagé. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous Accessoires (type Standard - C16).Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie. Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles
Les fûts de 190 l en chêne blanc américain, fraîchement vidés, ont d'abord été remplis de whisky d'Islay, puis de Kölsch pendant 36 mois.Les fûts présentent des notes attrayantes de foin et de fruits mûrs.Les fûts sont équipés en standard d'une bonde en bois ou en plastique usagée. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous Accessoires (type Standard - C16).Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie. Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Des arômes de pommes grillées, de cannelle et de noix, mais aussi des arômes de vanille provenant du toasting agissent sur le nez lorsque la bonde est ouverte, les pommes et les poires fruitées sont clairement perceptibles dans la note sous-jacente.D'une manière générale, le Calvados pourrait être qualifié de "brandy de pomme de Normandie". Mais cette formulation plutôt sobre ne lui rend aucunement justice. Comme pour beaucoup d'autres distillats, le Calvados repose sur une philosophie très particulière.
Tout d'abord, il y a les 11 départements de Normandie, qui sont les seuls à avoir le droit d'utiliser le nom "Calvados". Il n'y a que 48 variétés de pommes qui sont autorisées à être produites - à titre de comparaison : rien qu'en Europe, il existe près de 20 000 variétés de pommes. Ces pommes sont ensuite pressées dans le moût après la récolte - ici déjà, la recette joue un rôle particulier : exactement 40% de pommes amères ou douces-amères, 40% de pommes douces et 20% de pommes acides sont utilisées pour obtenir le goût souhaité. Le moût ou le cidre obtenu est assez savoureux, avec un maximum de 5% d'alcool mais encore trop faible pour le palais (français). Le moût est donc maintenant fermenté dans des cuves. Selon le département et le goût du distillateur, cela prend entre 21 et 48 jours.
Ce n'est qu'ensuite que le calvados proprement dit est distillé. Dans le cadre d'une procédure spéciale, il reçoit une note particulière, qui est encore affinée par le stockage dans des fûts en bois. La maturation en barrique dure au moins deux ans, voire beaucoup plus dans certains cas. Plus le stockage est long dans des fûts en bois (qui sont également fabriqués exclusivement en chêne français), plus le calvados devient aromatique.
Les arômes de chocolat, de fumée légère et de noix parlent d'eux-mêmes et font du Calvados un distillat qui a conservé son importance pendant des décennies - et qui continuera à le faire à l'avenir. Le calvados est un apéritif ou un digestif très apprécié. En France, le calvados est aussi souvent bu entre deux plats d'un menu plus important. Le "trou normand" est censé nettoyer l'estomac et faire de la place pour les prochains cours, autrement dit, faire pratiquement un "trou" dans l'estomac.Les fûts sont équipés en standard d'une bonde en bois ou en plastique usagée. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous accessoires (type Standard - C16).
Fûts en bois ayant contenu du liquide : Des encoches dans le bois, fissures extérieures dues aux contraintes ou éventuellement un fond irrégulier ne sont pas un défaut de qualité mais plutôt des caractéristiques de bois qui viennent des particularités de la construction et l’usage antérieur des fûts. Ceci ne réduit pas la fonctionnalité du fût.Nous contrôlons soigneusement les fûts lors de contrôle de sortie pour détecter les défauts sensoriels et techniques.Nous n'assumons aucune responsabilité pour les fissures qui se produisent pendant la maturation. Une réparation possible et significative n'est pas un service de garantie.
Toutes les photos sont des photos d’exemple, des différences des produits sont possibles.
Fûts d´occassion Tonneau provenant de la cave d'un célèbre producteur de liqueur aux herbes. L'arôme des fûts est intense et impressionnant.nant.
Les fûts sont équipés en standard d'une bonde en bois ou en plastique usagée. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous accessoires (type Standard - C16).
Fûts en bois ayant contenu du liquide : Des encoches dans le bois, fissures extérieures dues aux contraintes ou éventuellement un fond irrégulier ne sont pas un défaut de qualité mais plutôt des caractéristiques de bois qui viennent des particularités de la construction et l’usage antérieur des fûts. Ceci ne réduit pas la fonctionnalité du fût. Nous contrôlons soigneusement les fûts lors de contrôle de sortie pour détecter les défauts sensoriels et techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les fissures qui se produisent pendant la maturation. Une réparation possible et significative n'est pas un service de garantie.
Toutes les photos sont des photos d’exemple, des différences des produits sont possibles.
Ces petits récipients ont été fabriqués dans notre tonnellerie
Wilhelm Eder à partir de fûts de cognac sélectionnés, fraîchement vidés
et très aromatiques, d'une taille originale comprise entre 190 l et 500
l. Ils ont ensuite été recouverts de liqueur d'orange (pomeranze)
pendant plusieurs mois.Cognac : Très aromatique,
les originaux proviennent très souvent des grandes maisons
traditionnelles des Charentes autour de la ville de Cognac et des
régions viticoles Grand Champagne & Fin de Champagne.Liqueur à l'orange :intensément
finement herbacée, sur la pomérine et les agrumes, avec une touche
d'épices exotiques. Finale : longue et présente sur la pulpe de fruits,
agréablement amère.Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud.La livraison s'effectue sans support Le fût est livré avec une bonde en bois ou en silicone. Veuillez
noter que pour les déconstructions, les nombres de litres sont des
tailles nominales. Lors du vidage, il peut y avoir des écarts.Fûts en bois pré-utilisés :
les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou,
dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de
qualité, mais plutôt déterminés par la particularité de la construction
et l'utilisation préalable des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est
pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très
soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts
sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour
les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une
réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de
garantie.Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Fûts de rhum fraîchement vidés (occupation de 6 à 12 mois avec du rhum de la République dominicaine).Fûts neufs en chêne européen, légèrement toastés et étuvés avant d'être occupés, comme pour une occupation de vin blanc. Tous les fûts sont stockés à Bad Dürkheim dans notre grand entrepôt et sont garnis de rhum de haute qualité que nous achetons dans les Caraïbes.Jusqu'à 20 l inclus, y compris le support de fût.Goût : fruits tropicaux et sucre brunLa République dominicaine est réputée pour son rhum de haute qualité, qui développe une saveur unique grâce à l'utilisation de fûts en chêne spéciaux, souvent précédemment utilisés pour le bourbon ou le whisky, et aux conditions tropicales de vieillissement. Le rhum est fabriqué à partir de mélasse de canne à sucre, fermentée, distillée et vieillie en fûts, où une partie du rhum s'évapore (connu sous le nom de "part des anges"), rendant le rhum restant plus concentré. Le rhum est une partie importante de la culture dominicaine, apprécié tant pur que dans des cocktails.Le fût est livré avec une bonde en bois ou en silicone.Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation préalable des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie.Veuillez noter que la taille nominale des fûts en bois ne correspond pas toujours à la contenance nette, celle-ci peut être supérieure ou inférieure. Les écarts ne constituent pas un motif de réclamation.Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Ce fût en bois de 190 litres a fait un voyage fascinant. Il a d'abord servi à faire vieillir du bourbon américain, connu pour ses arômes doux et épicés. Une fois le bourbon mis en bouteille, le fût est arrivé en République dominicaine, où il a été rempli de rhum à base de mélasse.En vieillissant dans l'ancien fût de bourbon, le rhum a absorbé les notes de vanille et de caramel restantes du bourbon, ce qui lui a donné une profondeur et une complexité supplémentaires. Parallèlement, le rhum a développé ses propres arômes de fruits tropicaux et de sucre brun.Le résultat est un rhum harmonieux qui combine les meilleures caractéristiques des deux mondes. Ce vieillissement particulier montre comment un stockage en fûts bien pensé peut enrichir le profil de goût d'un distillat et est un must pour les amateurs de spiritueux de qualité.Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie.
Ces fûts fraîchement vidés ont été occupés pendant au moins deux ans dans la région française de Cognac par du rhum agricole authentique de Martinique et des Antilles françaises.Type de bois: Chêne françaisChauffe: ForteLa combinaison de l'épice intense du chêne français et des arômes exotiques du rhum Agricole confère à ces fûts une saveur unique. C'est justement pour le vieillissement des distillats que ces fûts de rhum offrent une multitude de possibilités pour conférer à vos produits une note unique.Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie.Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Fûts de gin de 110 l fraîchement vidés et très aromatiques, provenant de l'une des distilleries de gin les plus connues d'Allemagne.Les fûts de gin pré-remplis sont un produit assez rare, la maturation du gin en fûts de bois n'ayant connu qu'un nouvel essor. Et à propos de fraîcheur, c'est précisément là que réside la particularité des fûts de gin. Les épices âpres et herbacées de la résine et de l'herbe par les baies de genièvre constituent un arôme incomparable qui peut être conféré à votre distillat par une maturation ou une finition dans des fûts de gin pré-remplis. La diversité et la complexité des arômes du gin sont une composante intéressante du processus de finition des distillats. Ce n'est pas pour rien que le gin est un acteur très apprécié dans le milieu des bars. Après tout, le gin, et donc ses arômes, constitue un ingrédient indispensable de nombreux cocktails, ce qui reflète sa diversité mais aussi sa compatibilité. Cette compatibilité des arômes montre comment un fût peut peindre ce petit quelque chose en plus dans votre produit à partir d'un revêtement de gin.Les fûts sont équipés en standard d'une bonde usagée en bois ou en plastique. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander dans les accessoires (type Standard - C14).Les fûts sont livrés sans support ou chevalet.Fûts en bois pré-utilisés : les entailles dans le bois, les fissures de tension extérieures ou, dans certaines circonstances, un fond inégal ne sont pas des défauts de qualité, mais sont plutôt déterminés par la particularité de la construction et l'utilisation antérieure des fûts. La fonctionnalité du fût n'en est pas affectée. Lors du contrôle de sortie, nous examinons très soigneusement les fûts pour vérifier qu'ils ne présentent pas de défauts sensoriels ou techniques. Nous n'assumons aucune responsabilité pour les cracks ou les fissures qui apparaissent pendant la maturation. Une réparation éventuelle et raisonnable n'est pas une prestation de garantie.Toutes les photos sont des exemples et des différences optiques sont possibles.
Les fûts de gin pré-remplis sont un produit assez rare, la maturation du gin en fûts de bois n'ayant connu qu'un nouvel essor. Et à propos de fraîcheur, c'est précisément là que réside la particularité des fûts de gin. Les épices âpres et herbacées de la résine et de l'herbe par les baies de genièvre constituent un arôme incomparable qui peut être conféré à votre distillat par une maturation ou une finition dans des fûts de gin pré-remplis. La diversité et la complexité des arômes du gin sont une composante intéressante du processus de finition des distillats. Ce n'est pas pour rien que le gin est un acteur très apprécié dans le milieu des bars. Après tout, le gin, et donc son arôme, constitue un ingrédient indispensable de nombreux cocktails, ce qui reflète sa diversité mais aussi sa compatibilité. Cette compatibilité des arômes montre comment un fût peut, à partir d'une garniture de gin, peindre ce petit quelque chose en plus dans votre produit.La livraison s'effectue sans stockage de fûts ou de supports.
Les fûts sont équipés en standard d'une bonde en bois ou en plastique usagée. Si vous souhaitez un nouveau bouchon en silicone, vous pouvez le commander sous accessoires (type Standard - C14).
Fûts en bois ayant contenu du liquide : Des encoches dans le bois, fissures extérieures dues aux contraintes ou éventuellement un fond irrégulier ne sont pas un défaut de qualité mais plutôt des caractéristiques de bois qui viennent des particularités de la construction et l’usage antérieur des fûts. Ceci ne réduit pas la fonctionnalité du fût.Nous contrôlons soigneusement les fûts lors de contrôle de sortie pour détecter les défauts sensoriels et techniques.Nous n'assumons aucune responsabilité pour les fissures qui se produisent pendant la maturation. Une réparation possible et significative n'est pas un service de garantie.
Toutes les photos sont des photos d’exemple, des différences des produits sont possibles.
Nous avons toujours en stock des fûts de distillat pré-remplis superbes et exceptionnels. Les pré-remplissages de liqueurs ou d'eaux-de-vie peuvent donner un profil de goût très particulier à votre produit.
Consultez nos particularités actuelles - nous trouverons certainement le fût qui convient à votre spiritueux.
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