Seguin Moreau Oenofirst®
103,53 €*
Disponible, délai de livraison 4 - 8 jours ouvrables (en Allemagne)
Informations sur le produit "Seguin Moreau Oenofirst®"
Une nouvelle generation de chêne pour l’Oenologie la gamme OENOFIRST® compte deux modèles conçus pour orienter efficacement le style de vos vins au cours de la fermentation. Leur format compacté facilite leur stockage, leur mise en oeuvre et limite l’inhalation des poussières de chêne pour les utilisateurs.
Les atouts d‘OENOFIRST®
• un format compact, qui optimise les coûts de transport et de stockage,
• une précision des dosages et une mise en oeuvre facilitée dès la récolte ou à l’arrivée au chai,
• la protection des utilisateurs, en limitant les risques liés à l’inhalation des poussières de chêne,
• des formulations issues de la recherche SEGUIN MOREAU pour atteindre vos objectifs oenologiques,
• un produit contrôlé à toutes les étapes de sa fabrication, afin de vous garantir sécurité, qualité et régularité.
Chauffe:
(procédé par convection d’air)
R00: bois 100% anhydre
R01: combinaison bois anhydre et chauffé
Dimensions:
Longueur: 30 cm
Diamètre: 10 cm
Conditionnement:
Sac PE-ALU de 4 bûches
Carton avec poignées en creux
Mise en oeuvre
Le compactage d’OENOFIRST® permet sa dissolution
rapide dans le moût de raisin, le vin ou dans 5 fois son poids d’eau (environ
10 minutes). On peut ainsi indifféremment :
- positionner les bûches compactées directement en
fond de la benne à vendange ou dans la cuve de fermentation,
- les réhydrater avant de les mélanger au raisin
au quai de réception, après égrappage.
Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois.
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Moment d‘incorporation
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Dosage
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Impact sensoriel Oenfirst R00
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Impact sensoriel Oenfirst R01
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Vendange Rouge
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Sur vendange ou lors d’un soutirage en cours de fermentation |
1 à 3g/kg de vendange |
Ouverture aromatique et gain de structure |
Maturité aromatique et volume en bouche |
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Moût Blanc
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Dès le début de la fermentation alcoolique |
0,5 à 2g/L de moût |
Pour la complexité aromatique et la puissance en bouche |
Intensité fruitée et minéralité. Volume et longueur en bouche |
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Moût Rosé
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Dès le début de la fermentation alcoolique |
0,5 à 2g/L de moût |
Pour la douceur aromatique et l’équilibre gustatif |
Stabilité des sensations fruitées, volume et longueur en bouche. |
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Poudre: | Destillat, Wein |
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