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Seguin Moreau Oenofirst®

Informations sur le produit "Seguin Moreau Oenofirst®"

Une nouvelle generation de chêne pour l’Oenologie la gamme OENOFIRST® compte deux modèles conçus pour orienter efficacement le style de vos vins au cours de la fermentation. Leur format compacté facilite leur stockage, leur mise en oeuvre et limite l’inhalation des poussières de chêne pour les utilisateurs.

Les atouts d‘OENOFIRST®
• un format compact, qui optimise les coûts de transport et de stockage,
• une précision des dosages et une mise en oeuvre facilitée dès la récolte ou à l’arrivée au chai,
• la protection des utilisateurs, en limitant les risques liés à l’inhalation des poussières de chêne,
• des formulations issues de la recherche SEGUIN MOREAU pour atteindre vos objectifs oenologiques,
• un produit contrôlé à toutes les étapes de sa fabrication, afin de vous garantir sécurité, qualité et régularité.

Chauffe:

(procédé par convection d’air)
R00: bois 100% anhydre
R01: combinaison bois anhydre et chauffé


 

Dimensions:

Longueur: 30 cm
Diamètre: 10 cm

Conditionnement:
Sac PE-ALU de 4 bûches
Carton avec poignées en creux

Mise en oeuvre
Le compactage d’OENOFIRST® permet sa dissolution rapide dans le moût de raisin, le vin ou dans 5 fois son poids d’eau (environ 10 minutes). On peut ainsi indifféremment :
- positionner les bûches compactées directement en fond de la benne à vendange ou dans la cuve de fermentation,
- les réhydrater avant de les mélanger au raisin au quai de réception, après égrappage.

Veuillez nous contacter pour d´information correcte sur la dosage des alternatives de bois. 


 

 

 Moment d‘incorporation

Dosage

Impact sensoriel Oenfirst R00

Impact sensoriel Oenfirst R01

 

Vendange Rouge

Sur vendange ou lors d’un soutirage en cours de fermentation

1 à 3g/kg de vendange

Ouverture aromatique et gain de structure

Maturité aromatique et volume en bouche

 

Moût Blanc

Dès le début de la fermentation alcoolique

0,5 à 2g/L de moût

Pour la complexité aromatique et la puissance en bouche

Intensité fruitée et minéralité. Volume et longueur en bouche

Moût Rosé

Dès le début de la fermentation alcoolique

0,5 à 2g/L de moût

Pour la douceur aromatique et l’équilibre gustatif

Stabilité des sensations fruitées, volume et longueur en bouche.

Propriétés de "Seguin Moreau Oenofirst®"
Poudre: Destillat, Wein