"La forme unique et les spécifications techniques de Perle sont nées d’une collaboration créative avec un Grand Cru Classé dans St. Emilion, où elle a été mise à l'essai pendant deux millésimes. Notre quête : développer une barrique inédite, intégrant un couvercle facilement amovible et une silhouette idéale pour la fermentation.
Un couvercle facilement amovible et hermétique élimine toute intervention technique sur la barrique avant, pendant ou après la fermentation. La forme en goutte d'eau garantit que le marc se retrouve sur la partie haute, la plus conique et la plus étroite de la barrique. Lors des remontages, le moût en fermentation traverse un volume plus important de marc, ce qui favorise les échanges marc/jus.
Bois : Chêne français
Inclus :- Soupape de surpression- Robinet de dégustation- Couvercle en acier inoxydable
Chauffe:Une préchauffe plus longue, assouplissant davantage les douelles, nous permet de créer la forme unique de cette barrique. Nos tonneliers procèdent ensuite à une chauffe spécifique ‘Perle’, conçue pour favoriser une intégration précoce avec le vin et un résultat sensoriel élégant."source: Tonnellerie Quintessence
Le tonneau haut de gamme de la Tonnellerie Quintessence Avec ses 4 arceaux décoratifs en bois de châtaignier, le bois soigneusement sélectionné, la façade magnifiquement décorée et les 8 arceaux de barrique noirs, cette barrique est un véritable point d'orgue pour votre cave à vin.
Douves de fûts stockées 24 moisPneus de fûts: 6 pneus galvanisés à chaudOrigine du bois: États-Unis (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Technique de toasting: traditionnelle avec fonds chaufféesArôme: riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brunPalais: équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.Parfaitement adapté à: des vins rouges et blancs corsés comme le cabernet sauvignon, le chardonnay, le merlot, la syrahNous recommandons un temps de maturation de: 12-18 mois
Nous avons rassemblé pour vous une sélection de ces toasts avec une brève information pour chacun d'entre eux:
Ces profils représentent une sélection de variantes de toastage très populaires en Europe. Beaucoup d'entre eux, utilisés seuls, sont trop exigeants pour un vin, c'est pourquoi il faut chercher et choisir la combinaison. L'application à d'autres types de vin est bien entendu également envisageable ! Pour d'autres profils de toastage, veuillez nous contacter !
Profil 11:Ce toasting est conçu pour des vins vraiment fins, il ajoute du corps et de la longueur tout en créant un bel équilibre entre le fruit et le bois. Ce toasting sur le fût américain classique apporte complexité et finesse ! À utiliser par exemple pour le merlot, le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc et le chardonnay.
Profil 33:Développé par un œnologue européen, conçu pour les vins rouges corsés moyens à très complexes. Ce toast est appliqué en un temps relativement court et à une température élevée. Il se caractérise par des arômes de vanille, de légers caractères grillés, et favorise les caractères légèrement boisés sur la langue. À utiliser par exemple avec le cabernet sauvignon et la syrah.
Profil 37:Un toast qui est obtenu par une chaleur appliquée lentement et continuellement. Ce toast favorise les arômes de torréfaction, il apporte un mélange entre le pain grillé foncé, le toffee, et le sucre caramélisé. Ce toast doit donner au vin un goût typique de barrique. À utiliser par exemple avec le merlot, le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc, le chardonnay.
Profile 52:Un toasting développé pour réduire le caractère lactonique dans le chêne américain. En augmentant le temps et la température de toastage, la dégradation de la lignine est accrue et ce profil accentue les notes de vanille. Il s'agit d'un toasting qui accentue le caractère fruité et offre de légères notes de pain grillé foncé et des arômes de fumée.
Profil 105:Correspond au toasting Medium Plus et en est une évolution, un peu plus rond en fin de bouche.
Profil 107:Ce toast est à mi-chemin entre le Profile 52 et le Profile 33, il offre une vanilline douce et des arômes de torréfaction, il donne ses meilleurs résultats avec le Pinot Noir.A utiliser par ex. avec le Pinot Noir
Une barrique en chêne français à pores fins faite spécialement pour permettre la maturation et le stockage des vins de Bourgogne de grande qualité ou des vins ayant un très grand potentiel fruité qui doit être conservé lors de la maturation !
Un fût de barrique de la plus haute qualité et du plus haut niveau de performance, fabriqué en chêne français à pores extra-fins.Il est équipé de cerceaux galvanisés à chaud et de barres transversales sur le fond des fûts.
Type de bois: Chêne françaisToast: Moyen (autres toasts sur demande)
Sélection de bois extra finpour une période de maturation plus longue >18 moismoins d'échange d'oxygène et donc une libération plus douce des taninsToast : moyen (autres toasts sur demande)
Série de fûts : Johanniskreuz • Barriques de 228 l en chêne allemand à grains fins, séchage à l'air libre 24 à 30 mois• Epaisseur des douelles 27 mm• Cerclage galvanisé puis éloxydé noir avec 8 cercles (design exclusif)• Produits exclusivement pour la société Wilhelm Eder par la tonnellerie QuintessenceChauffes :• Medium Toast• Medium Plus Toast• Nordic Whisky Toast Le premier fût en chêne allemand issu d'une production française haut de gamme et proposée à une clientèle étendue !
Sélection de bois extra finpour une période de maturation plus longue >18 moismoins d'échange d'oxygène et donc une libération plus douce des taninsToast : moyen (autres toasts sur demande)
Type de construction: Export 300, 102 cm de longueur de douvesDouves de fûts stockées 24 moisCercles de tonneau: 8 cercles galvanisés à chaudOrigine du bois: États-Unis (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Technique de toasting: traditionnelle avec fonds chaufféesArôme: riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brunPalais: équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.Parfaitement adapté à: des vins rouges et blancs corsés comme le cabernet sauvignon, le chardonnay, le merlot, la syrahNous recommandons un temps de maturation de: 12-18 mois
Type de construction : Export 300, 102 cm de longueur de douvesDouves de fûts stockées 24 moisPneus de fûts : 8 cercles galvanisés à chaudOrigine du bois : France (Jupilles, Troncais, Fontainebleau, Darney)Technique de toastage : traditionnelleArôme : riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brunPalais : équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.Parfaitement adapté à : des vins modérément mûrs et équilibrés, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, SyrahNous recommandons un temps de maturation de : 12-18 mois
Type de construction : Export 500, 109 cm de longueur de douvesDouves de fûts stockées 24 moisCercles de fûts : 8 cercles galvanisés à chaudOrigine du bois : États-Unis (Arkansas, Kansas, Missouri, Oklahoma)Technique de toastage : traditionnelle avec des têtes toastéesArôme : riches arômes de chêne et de torréfaction, vanille, épices, sucre brunPalais : équilibre entre le fruit et les arômes de torréfaction, riche en structure et avec une finale fine.Parfaitement adapté à : des vins rouges et blancs corsés comme le cabernet sauvignon, le chardonnay, le merlot, la syrahNous recommandons un temps de maturation de : 12-18 mois
Série de fûts : Johanniskreuz pour vins blancs, bourgognes, vins rouges fruités et avec chauffes spéciales pour distillats• Barriques de 500 l en chêne allemand à grains fins, séchage à l'air libre 24 à 30 mois• Cerclage galvanisé puis éloxydé noir avec 8 cercles (design exclusif)Dimensions 500 l env :Longueur de la douve : 109 cmØ ventre : 91 cmØ tête : 78 cmÉpaisseur de la douve : 27 mm• Chauffes :
- Nordic Whisky Toast- Medium Toast- Medium Longue Toast- Medium Plus Toast- Bourguignonne- Traditionelle Longue
• Avec bonde en silicone
Le baril de chêne de 500 l est produit de chêne francais par Quintessence et a été séchée pendant 24 mois. Les barils sont disponibles dans différentes toastings, comme Light, Medium et Medium Plus.Les bouchons sont disponibles untoasted et sont équipés avec une bonde en silicone.
Sur demande: Intensité de Toasting, grain trés fin, bois seché pendant 30-36 mois, possibilité d´un marquage personnalisé
Vous avez choisi un producteur français ? Depuis des décennies, nous travaillons côte à côte avec la tonnellerie française Quintessence et distribuons des fûts issus de leur production.
Nous proposons des volumes de 225 l à 500 l en chêne français ou américain de qualité supérieure.
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