Un fût de 200 l de la série EDER - FassStolz® en chêne allemand (forêt du Palatinat), fabriqué dans la Tonnellerie Wilhelm Eder.
Le chêne a poussé pendant environ 200 ans sur du grès bigarré et a été abattu de manière durable selon la certification Naturland ou PEFC.
L'innovation de la tonnellerie Wilhelm Eder - Un fût de 200 l en chêne du Palatinat. Avec ce fût, nous proposons une alternative élégante à l'American Standard Barrel (ASB), pour le vieillissement du whisky et d'autres distillats.
Les avantages sont nombreux: Le bois de chêne provient de notre région, la forêt du Palatinat, ce qui implique pour nous de courtes distances de transport. Les douves sont sciées en miroir dans notre propre scierie.
L'épaisseur des douelles de 27 mm a l'avantage de permettre un élevage élégant. De plus, le fût a une durée de vie aussi longue qu'un fût de barrique, ce qui est un atout en matière de durabilité.
Ces fûts sont toastés avec la méthode classique de toastage au gaz - le charring. Dans le segment standard, ces fûts sont équipés du Char 3. Les arômes sont les notes typiques du bourbon, comme la vanille, le pain grillé, les notes de noix et les arômes de fumée douce. La couleur est magnifique et se termine par une teinte dorée Le fût est équipé de bondes en silicone et de cercles galvanisés à chaud.
Ces fûts de chêne blanc américain de production allemande se
révèlent particulièrement attrayants non seulement par leur sensualité douce et
vanillée, mais aussi par leurs structures de coûts optimisées.
Chauffe: MediumMedium PlusChar 3Medium Plus + Char 3 (Chauffe double)
ForteFonds chauffées, livraison avec une bonde en silicone
Ce sont les Romains qui nous ont probablement apporté la châtaigne du Caucase. Entre-temps, cet arbre qui aime la chaleur a élu domicile dans le sud de l'Allemagne et surtout dans la forêt du Palatinat.
Dans ce contexte, aimer la chaleur ne signifie pas aimer la sécheresse !
Notre bois pour notre série de tonneaux "Eder FassStolz Kastanie" provient d'une des plus belles et des meilleures régions d'Allemagne pour le châtaignier, le Wasgau près du château de Trifels au cœur de la forêt palatine !
Année après année, avec la fin de la phase de végétation à partir d'octobre, novembre, nous travaillons avec les forestiers pour sélectionner certains de ces arbres, parfois plusieurs centaines d'années, afin de produire du vin et des fûts de distillation particulièrement précieux, en tenant compte des aspects de durabilité et de protection du climat.
D'ailleurs, le châtaignier a été l'arbre de l'année 2018 !
Les fruits des arbres sont également utilisés dans les délices culinaires, que ce soit dans la soupe, le pain ou dans certains plats de gibier !
Le châtaignier donne un arôme plein et rond sans toutefois apporter les tannins parfois trop importants du chêne de façon perceptible sur la langue.Dans les distillats en particulier, vous pouvez goûter la profondeur, la forêt et le fruit du châtaignier associés à des notes de miel.Le châtaignier donne au distillat une forte couleur jaune doré.Pour les vins rouges puissants et structurés, la barrique de châtaigne offre une grande maturité ainsi qu'une douceur ronde !Nous recommandons les fûts de châtaignier surtout dans les phases de grillage de Medium à Forte
Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone.
Barrique en bois de châtaignier 228 l avec bonde en silicone. Un baril équipé d'un double toast pour un volume et une puissance maximum. Pour un caractère élevé en bouche et en complexité. Idéal pour la maturation des céréales, du whisky et des eaux-de-vie.
Ce sont les Romains qui nous ont probablement apporté la châtaigne du Caucase. Entre-temps, cet arbre qui aime la chaleur a élu domicile dans le sud de l'Allemagne et surtout dans la forêt du Palatinat.Dans ce contexte, aimer la chaleur ne signifie pas aimer la sécheresse !Notre bois pour notre série de tonneaux "Eder FassStolz® Kastanie" provient de l'une des plus belles et des meilleures régions d'Allemagne pour le châtaignier, la région du Wasgau près du château de Trifels au cœur de la forêt palatine !Année après année, avec la fin de la phase de végétation à partir d'octobre, novembre, nous sélectionnons avec les forestiers certains de ces arbres, parfois plusieurs centaines d'années, sous l'aspect de la durabilité et de la protection du climat, afin d'en tirer des vins et des fûts de distillat particulièrement précieux.D'ailleurs, le châtaignier a été l'arbre de l'année 2018 !Les fruits des arbres sont également utilisés dans les délices culinaires, que ce soit dans la soupe, le pain ou dans certains plats de gibier.Toast : SpiritMedium Plus Toast + Char 4Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone.
Barrique en chêne allemand 228 l avec bouchon en silicone. Un fût équipé d'un double toast pour plus de volume et de puissance !
D'abord un toast Medium Plus Toast a été chauffées sur un feu de chêne, puis un Char IV au gaz.Appliqué sur un chêne allemand qui séduit par ses épices et sa douceur, le chauffe donne une couleur très intense, un caractère élevé en bouche et une sensation de complexité.
Idéal pour la maturation des céréales, du whisky et des eaux-de-vie.
Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord !Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC.
Le bois est stocké pendant 36 mois afin d'obtenir un spectre aromatique optimal.
Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord. Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC. Le bois est stocké pendant 36 mois afin d'obtenir un spectre aromatique optimal. Ces fûts sont adaptés aux vins blancs et rouges, ainsi qu'aux distillats nobles et finsChauffes:Léger: Donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaForte: fruits rouges foncés, café, caramel, noix de coco, jambon fumé.Tous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur.
Fabriqué de bois de chêne rouvre au grain fin stocké pendant plusieurs années, Sciage sur quartier, Bousinage à l’intérieur sur feu de bois de chêne. Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord. Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC.Ces fûts sont adaptés aux vins blancs et rouges, ainsi qu'aux distillats nobles et fins. Fonds non bousinés - cercles galvanisés.Toastings:Léger (vin blanc) : donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaTous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur.
Fabriqué à partir de bois de chêne séché, origine forêt palatine / Vosges du Nord.Grès rouge à grain fin d'environ 200 ans, taillé durablement selon la certification Naturland ou PEFC.Fabriqué de bois de chêne rouvre au grain fin stocké pendant plusieurs années, Sciage sur quartier, Bousinage à l’intérieur sur feu de bois de chêne.Différentes sortes de bousinage - Modern ou Classic
Chauffes:Léger: donne des structures de bois au vin, élabore un squelette, l'arôme du bois fin et mûr est perceptible.Medium: Structures tanniques fines, pain grillé, vanille, léger caramelMedium Plus: vanille douce, sucre caramélisé, souligne le fruit du vin, arômes de mokaHeavy: Petits fruits noirs, café, caramel, noix de coco, jambon fumé
Tous les toasts sont appliqués très lentement, cela se voit à l'uniformité à l'intérieur du fût et sans bulles de brûlure sur le bois de la douve ! Nos toasts agissent en profondeur.
Fonds non bousinés - cercles galvanisés
Une innovation de notre tonnellerie. Une construction spéciale pour l'élevage de distillats fins. Les douves sont en bois de frêne et les têtes de fûts en bois d'acacia (robinier). L'intérieur des fûts a également été grillé à point par le feu sur les mêmes bois. Tous les bois proviennent de la forêt du Palatinat. Le traitement final est réalisé avec un vernis respirant certifié pour les produits alimentaires.Toast : Medium
Équipé de cercles galvanisés à chaud et une bonde en silicone.
Avec des douves en chêne allemand et des têtes en bois d'acacia (Robinia pseudoacatia de la forêt du Palatinat), cette barrique apporte de la fraîcheur et soutient le fruit.Fresh & Fruity est une barrique spécialement conçue pour l'élevage des vins blancs afin de mettre en valeur la finesse aromatique de ce type de vin. La barrique est fabriquée à partir de différentes essences de bois ( acacia pour les têtes et chêne pour les douves).L'acacia donne au vin blanc la « fraîcheur » nécessaire et accentue les saveurs légèrement florales, tandis que le chêne donne des notes boisées plus complexes et, par conséquent, un plus grand corps au vin.Particulièrement recommandé pour les cépages : Chardonnay, Sauvignon blanc, Sémillon, Muskateller, Marsanne, Roussane, Viognier, Pinot gris et Riesling.Profil des fûts :Structure : Conserve, renforce et préserve les notes fruitées élégantes des vins.Arôme : Légères notes de citron vert, de fleurs blanches en fleurs, arômes frais et élégants.Utilisation :Fermentation : Recommandée dans ces fûts, soit avec la quantité totale, soit avec une quantité partielle.Maturation conseillée : 5 à 8 mois sur lies fines.Vidange : Ne pomper le vin qu'une seule fois à la fin de l'élevage. Nous ne recommandons pas de vider le fût pendant l'élevage ou la période de maturation afin d'éviter l'oxydation du vin.Grillage : Moyen, têtes légèrement grillées.Le fût est livré avec une bonde en silicone.
Avec des douelles en chêne allemand et des têtes en bois d'acacia (Robinia pseudoacatia), cette barrique apporte de la fraîcheur et soutient le fruitToast moyen, fonds non chaufféesFût est fourni avec une bonde en silicone.
Depuis longtemps, un fût à distillat en bois de frêne (fraxinus
excelsior) est apte à la maturation des distillats comme alcool de grain
et eau-de-vie de fruits. Pour obtenir une maturation équilibrée ce
bois, sans émission de couleur, travail avec microoxygénation réfrénée
sans colorant. Le distillat mûrit dans son authenticité et prend un goût agréable et doux.
Fûts en bois de mûrier, intérieur légèrement toasté, extérieur brut, avec cerclage galvaniséLe
bois de mûrier est parfaitement adapté à l'élevage des distillats de
prunes ou d'autres fruits à noyau. Il se caractérise par une robe ambrée
soutenue et des notes sucrées pendant la maturation. Egalement adapté
au marc et aux vins de type grappa. .Contrairement à nos autres
tonneaux de bois pour maturation, les tonneaux de bois de mûrier sont
laqués à l'extérieur avec un vernis respirant et spécialement certifié
pour ces tonneaux. Ce vernis soutient l'étanchéité de la caractéristique
du bois de mûrier avec peu de micro-oxygénation.Avec support de
série pour les tonneaux jusque 20 l. Si vous souhaitez un support vous
pouvez le choisir dans la rubrique Accessoires dans laquelle vous pouvez
également choisir un robinet en bois ou en acier affiné.Prenez
en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond
avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content
indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.
Fabriqués à partir de troncs de cerisiers sauvages du Prunus Avium.
Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud, l'intérieur est
légèrement grillé.
De tout temps, kirsch est le goût le plus apprécié entre les
fabricants. Et ce n’est pas seulement en raison du rendement du fruit,
mais aussi parce qu’elle fait une partie importante de la culture
culinaire de l’Allemagne et de la Suisse. Depuis 150 ans, on y apprécie
les conditions climatiques spéciales et les états du sol dont les
arbres de cerise ont besoin pour renforcer le déploiement aromatique
des fruits. Ce n’est pas pour rien que la merise a été nommée l’arbre
de l’année 2010. Ce sont des fruits à noyau appartenant aux rosacées.
Le « kirsch » est caractérisé par le goût complexe qui dure longtemps
après avoir gorgée ainsi que l’arome délicat et subtil. Lors des
dégustations, les connaisseurs décrivent le goût souvent comme pulpeux,
fruité, chocolat, suret épicé, fondant, vigoureux ou de noix épicé.
Le plus important pour les fabricants est, d’ailleurs, la question
si un « steinton », ça veut dire qu’un goût d’amande ou de massepain
est désiré. La question si ce goût ou des kirsch purs doivent être
ambitionnés est vivement discutée. Heureusement, on dirait dire. Car:
Comme chacun sait, les gouts sont différents.
Informations:Il n'est pas toujours facile de travailler
avec le bois de cerisier dans la domaine de la distillation étant
donner par la forme du cerisier.Nous traitons les petits fûts en
bois de cerisier comme les grands fûts avec un vernis respirant et à
base d'eau qui répond aux directives de l'industrie alimentaire et de
la tonnellerie pour garantir l'étanchéité des fûts.
Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne
correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de
content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.
Les douves de cette barrique hybride ont été fabriquées en chêne
d'amerique et les têtes en chêne d'europe. Cette barrique a été
développée pour les utilisateurs dans le domaine des
distillats qui souhaitent obtenir une influence plus douce du chêne,
avec une plus grande complexité après une maturation plus longue.Char 1 ou Char 4 avec têtes en charLe
tonneau de réserve est lentement grillé sur un feu de chêne pendant 30
minutes. Ensuite, il prend feu afin de provoquer un léger char-level à
la surface. Avec ce type de toast, le distillat doit vieillir plus
longtemps dans le fût afin de maximiser le développement des arômes et
la complexité.Cercles galvanisés - têtes toastéesVeuillez
noter que la taille nominale des fûts en bois ne correspond pas
toujours à la contenance nette, qui peut être plus ou moins élevée. Les
différences ne constituent pas un motif de réclamation.
Produit à partir du "faux acacia", le robinier européen.Le fût est destiné aux distillats, avec un toastage puissant, il apporte des structures fortes de lard et de jambon pour le vieillissement de whisky ou d'eau-de-vie de grain.Légèrement toasté ou en deuxième remplissage, il est idéalement conçu pour la maturation d'un pruneau fin - le fût apporte alors une fine note sucrée renforçant le goût du pruneau.Dans le segment du vin, l'acacia apporte des notes fraîches et délicates, associées au melon et aux herbes, par exemple pour le riesling - mais ici aussi, il n'est que légèrement toasté.Le fût est fabriqué en bois fendu. 8 pneus galvanisés à chaud.
Quoi de mieux qu'un vin vieilli en fût ? Mais en fait, rien ou presque, et c'est pourquoi nos fûts de vin sont une préoccupation particulière. Nous proposons un large choix de bois ainsi que leur combinaison. De plus, nous grillons nos fûts à différents niveaux - selon les souhaits et les besoins du cépage.
Nous pouvons ainsi mettre à
disposition le fût idéal pour un vin rouge lourd et complexe, mais
aussi pour un vin blanc fruité et frais. N'hésitez pas à passer nous
voir !
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