Ces fûts en chêne japonais sont adaptés à un stockage prolongé des distillats.
Le chêne japonais, ou chêne de Mizunara (Quercus Crispula), présente certaines particularités par rapport à ses parents européens ou américains :
Il pousse très rarement droit, mais il a presque toujours une torsion, ce qui rend très difficile pour le tonnelier de construire un tonneau à partir de ce bois.
Les arômes que dégage ce bois sont très intenses, surtout au début. Les arômes fins ne se développent qu'après un stockage plus long. Mais il présente alors un profil de goût sucré et épicé unique, qui est dû au ratio de lactone et à la forte teneur en vanille du chêne. Les arômes qui proviennent du chêne de Mizunara sont le kara (une sorte d'encens oriental), le bois de santal et la noix de coco.
Volume : 250 l
Origine du bois : Japon
Découvrez les particularités de ce bois de fût dans notre blog.
Le bois de noyer étant rare, Le délai de livraison peut varierFabriqué à notre tonnellerie dans une qualité artisanale à partir de noix séchées à l'air et à grain fin - très aromatique !Toast : MoyenAromatiques : nougat, noix grillées, caramelÉquipé de cercles galvanisés et d'une bonde en silicone.Fuites fréquentes - veuillez surveiller le tambour aussi souvent que nécessaireNous ne garantissons pas l'étanchéité !
Ce fût est fabriqué en bois de kiri dans notre tonnellerie.
Le bois de kiri est un bois très aromatique avec une teneur importante en cellulose et en lignine.
Associé à un toast à chaleur réduite, il garantit une décomposition significative des molécules de sucre à la surface du bois tout en empêchant les arômes de fumée de gaïacol.
Il en résulte des fûts en bois qui offrent des arômes puissants de douceur, de vanille et de fruits lorsqu'ils sont vieillis avec des distillats, des vins ou des bières.
C'est sous le signe de l'innovation que nous fabriquons des fûts en bois de kiri. Le kiri, inconnu de beaucoup, est un bois de cerisier originaire d'Asie et est l'arbre le plus vigoureux du monde. Dans des conditions de croissance optimales, des entreprises innovantes allemandes plantent désormais ce bois particulier. Avec une croissance pouvant atteindre 5 mètres par an, le kiri produit du bois à une vitesse dix fois supérieure à celle du chêne. La production de fûts de kiri n'en est certes qu'à ses débuts, mais elle pourrait à l'avenir compléter les fûts fabriqués à partir de bois connus.
Le bois provient d'une gestion durable et est séché à l'air et techniquement.
Grillage: moyen
Cercles: galvanisés à chaud
Dimensions env :
Volume
Longueur des douelles
Ø Tête
Ø Vendre
30 l
50 cm
30 cm
38 cm
50 l
62 cm
34 cm
41 cm
112 l
76 cm
43 cm
53 cm
228 l
88 - 95 cm
56 cm
70 cm
Le fût est équipé de série d'une bonde en silicone.
Fût expérimental : veuillez contrôler régulièrement votre fût pour détecter d'éventuelles fuites.
Ce fût est fabriqué en bois de kiri dans notre tonnellerie.Le bois de kiri est un bois très aromatique avec une teneur importante en cellulose et en lignine.Associé
à un toast à chaleur réduite, il garantit une décomposition
significative des molécules de sucre à la surface du bois tout en
empêchant les arômes de fumée de gaïacol.Il en
résulte des fûts en bois qui offrent des arômes puissants de douceur, de
vanille et de fruits lorsqu'ils sont vieillis avec des distillats, des
vins ou des bières.C'est sous le signe de l'innovation que
nous fabriquons des fûts en bois de kiri. Le kiri, inconnu de beaucoup,
est un bois de cerisier originaire d'Asie et est l'arbre le plus
vigoureux du monde. Dans des conditions de croissance optimales, des
entreprises innovantes allemandes plantent désormais ce bois
particulier. Avec une croissance pouvant atteindre 5 mètres par an, le
kiri produit du bois à une vitesse dix fois supérieure à celle du chêne.
La production de fûts de kiri n'en est certes qu'à ses débuts, mais
elle pourrait à l'avenir compléter les fûts fabriqués à partir de bois
connus.Le bois provient d'une gestion durable et est séché à l'air et techniquement.Grillage: moyenCercles: galvanisés à chaudLe fût est équipé de série d'une bonde en silicone.Fût expérimental : veuillez contrôler régulièrement votre fût pour détecter d'éventuelles fuites.
Le bois de noyer étant rare, Le délai de livraison peut varier
Fabriqué à notre tonnellerie dans une qualité artisanale à partir de noix séchées à l'air et à grain fin - très aromatique !
Toast : Moyen
Équipé de cercles galvanisés
Aromatiques : nougat, noix grillées, caramel
Fuites fréquentes - veuillez surveiller le tambour aussi souvent que nécessaire
Nous ne garantissons pas l'étanchéité !
Fûts en bois de mûrier, intérieur légèrement toasté, extérieur brut, avec cerclage galvaniséLe
bois de mûrier est parfaitement adapté à l'élevage des distillats de
prunes ou d'autres fruits à noyau. Il se caractérise par une robe ambrée
soutenue et des notes sucrées pendant la maturation. Egalement adapté
au marc et aux vins de type grappa. .Contrairement à nos autres
tonneaux de bois pour maturation, les tonneaux de bois de mûrier sont
laqués à l'extérieur avec un vernis respirant et spécialement certifié
pour ces tonneaux. Ce vernis soutient l'étanchéité de la caractéristique
du bois de mûrier avec peu de micro-oxygénation.Avec support de
série pour les tonneaux jusque 20 l. Si vous souhaitez un support vous
pouvez le choisir dans la rubrique Accessoires dans laquelle vous pouvez
également choisir un robinet en bois ou en acier affiné.Prenez
en considération, le content nomé pour de futs de bois ne correspond
avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de content
indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.
Fabriqués à partir de troncs de cerisiers sauvages du Prunus Avium.
Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud, l'intérieur est
légèrement grillé.
De tout temps, kirsch est le goût le plus apprécié entre les
fabricants. Et ce n’est pas seulement en raison du rendement du fruit,
mais aussi parce qu’elle fait une partie importante de la culture
culinaire de l’Allemagne et de la Suisse. Depuis 150 ans, on y apprécie
les conditions climatiques spéciales et les états du sol dont les
arbres de cerise ont besoin pour renforcer le déploiement aromatique
des fruits. Ce n’est pas pour rien que la merise a été nommée l’arbre
de l’année 2010. Ce sont des fruits à noyau appartenant aux rosacées.
Le « kirsch » est caractérisé par le goût complexe qui dure longtemps
après avoir gorgée ainsi que l’arome délicat et subtil. Lors des
dégustations, les connaisseurs décrivent le goût souvent comme pulpeux,
fruité, chocolat, suret épicé, fondant, vigoureux ou de noix épicé.
Le plus important pour les fabricants est, d’ailleurs, la question
si un « steinton », ça veut dire qu’un goût d’amande ou de massepain
est désiré. La question si ce goût ou des kirsch purs doivent être
ambitionnés est vivement discutée. Heureusement, on dirait dire. Car:
Comme chacun sait, les gouts sont différents.
Informations:Il n'est pas toujours facile de travailler
avec le bois de cerisier dans la domaine de la distillation étant
donner par la forme du cerisier.Nous traitons les petits fûts en
bois de cerisier comme les grands fûts avec un vernis respirant et à
base d'eau qui répond aux directives de l'industrie alimentaire et de
la tonnellerie pour garantir l'étanchéité des fûts.
Prenez en considération, le content nomé pour de futs de bois ne
correspond avec la capacité net. La capacité peut être plus ou moins de
content indiqué. Le différend est pas raison pour réclamer.
Une véritable particularité pour vos distillats ! Ces fûts ont été fabriqués dans notre tonnellerie à partir de troncs de poiriers sauvages Pyrus pyraster.Les fûts sont équipés de cercles galvanisés à chaud et l'intérieur est légèrement grillé. Remarque :Le bois de poirier dans le domaine des distillats n'est pas toujours facile à travailler, cela est conditionné par les formes de croissance du poirier.Afin de favoriser l'étanchéité, nous peignons les petits fûts en poirier, tout comme nos grands fûts, avec un vernis soluble à base d'eau qui laisse passer l'air et qui répond à toutes les exigences de certification dans l'industrie alimentaire et la construction de fûts.Veuillez noter que la taille nominale des fûts en bois ne correspond pas toujours à la contenance nette, qui peut être plus ou moins élevée. Les différences ne constituent pas un motif de réclamation.
Un fût fabriqué dans notre tonnellerie sous notre propre marque EDER - FassStolz®. Le fût est composé exclusivement du bois feuillu séché à l'air de l'Elsbeere (Sorbus torminalis). Le fût spécial pour distillat est équipé de cercles galvanisés à chaud, traités avec une glaçure respirante et certifiée alimentaire à l'extérieur et légèrement grillés à l'intérieur.
Origine : Allemagne de la sylviculture certifiée
L'Elsbeere, entre autres choses aussi appelée "belle Else", est une espèce d'arbre à feuilles caduques rare. C'est l'un des arbres à feuilles caduques les plus chers et il fournit un bois de très haute qualité de couleur blanc-jaunâtre clair à légèrement rougeâtre. Le bois de Wild Service Berry est lourd, dur et résistant et possède des propriétés comparables à celles du chêne.
La livraison s'effectue sans stock de fûts ni support.
Vous recherchez un fût exceptionnel ? Alors jetez un coup d'œil à notre sélection de la série Eder FassStolz.
Dans notre tonnellerie, nous fabriquons des
fûts en bois qui vous permettent de faire mûrir vos produits ou de les
finaliser en dehors des sentiers battus.
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